实时热搜: 任青传求解!高一语文寒假作业。太守使捕部中盗,...

古文严崇擅政久,廷臣攻之者辄得祸,相戒莫敢言 任青传求解!高一语文寒假作业。太守使捕部中盗,...

50条评论 679人喜欢 4911次阅读 112人点赞
古文严崇擅政久,廷臣攻之者辄得祸,相戒莫敢言 任青传求解!高一语文寒假作业。太守使捕部中盗,... 辄得首先应该是严嵩而非严崇吧。 总之意思是,这个姓严的长期把持朝政,其他大臣弹劾攻击他的都会即刻遭难,于是大家对他都只有忍耐,不敢多说什么。

辄复不遂 辄是什么意思辄复不遂:总是不行 辄:每每,总是

讷辄得就的意思讷辄得就的意思是动辄得咎 吧。 出自唐·韩愈《进学解》:"跋前踬后,动辄得咎。"。解释为辄:就;咎:过失,罪责。动不动就受到责备或处分。作谓语、定语;指做事往往获罪。

若欲客某者,当具宾礼,非辄得出入。的翻译袁宏道如果要聘我为幕客,必须用接待宾客的礼仪,并且不规定时间,让我能自由进出。

吏民相告讦,广汉得以为耳目,盗贼以故不发,发又...官员百姓相互告发,广汉因此耳目众多,也因此没有盗贼滋生,就算有了盗贼也可以马上知道

若欲客某者,当具宾礼,非时辄得出入。这段文言文...若欲客某者,当具宾礼,非时辄得出入。——如果想要让我做你的门客,就应当具备宾客之礼节,(让我)不论什么时间都能出入(你的府第)。

翻译明史的严嵩擅政久廷臣攻之者辄得 祸相戒莫敢言严嵩这个人掌权很久,已经形成自己的势力了,朝廷中只要有人敢弹劾他说他坏话就会惹祸上身,于是众臣相互告诫不敢再发表反对他的言论

任青传求解!高一语文寒假作业。太守使捕部中盗,...任青传 张耒 任青,寿春人。少无赖,为盗,以智数雄其党,有声群盗中。6C 7A 8C 9B 翻译:1太守派他捕捉地方的强盗,任青一去就捉到了,境内就没有强盗了,他凭借功劳,职务逐渐提升。 2李察多次陷入危险境地,任青护卫他。

古文严崇擅政久,廷臣攻之者辄得祸,相戒莫敢言首先应该是严嵩而非严崇吧。 总之意思是,这个姓严的长期把持朝政,其他大臣弹劾攻击他的都会即刻遭难,于是大家对他都只有忍耐,不敢多说什么。

若与客某者,当具宾礼,非时辄得出入怎么翻译如果想要让我做你的门客,就应当具备宾客之礼节,(让我)不论什么时间都能出入(你的府第)。